黄盖湖我的家乡!黄盖之家

面对茫茫黄盖湖,他情不自禁的吟唱起来

楼主
雷哲,民间艺人,以黄盖湖为素材作词作曲了好多经典歌曲。2018年5月10日有幸与雷哲先生一同游玩黄盖湖,船到广阔湖中,雷先生情不自禁吟唱起了自己创作的歌曲,对黄盖湖的热爱之情溢于言表。以下是雷哲先生对着茫茫湖面的清唱:

如果手机不能播放,请点击链接欣赏:http://www.huanggai.com.cn/data/leizhe.mp3

坐在小山的树荫下,对着黄盖湖边拉边吟唱,这种情调不是一般人能品尝得到的!

以下是雷哲先生对着茫茫湖面的清唱:

如果手机不能播放,请点击链接欣赏:http://www.huanggai.com.cn/data/leizhe.mp3

人活着就是要折腾......

沙发
雷哲先生在《出彩赤壁人》节目演唱自己作词作曲的黄盖湖之歌系列歌曲:拓荒人走来。

如果手机不能观看到视频,请点击以下链接:

https://v.qq.com/x/page/m0739etdzjo.html

下面是雷哲先生手写的拓荒者走来词曲谱:

板凳
“黄盖之家”会员“天涯归人”也发表过视频,雷哲先生为他的演唱团队指挥演唱自己词曲的“拓荒人走来”。

点击以下链接:http://www.huanggai.com.cn/forum ... &extra=page%3D1

或直接看以下视频:

地板
近期,收集到了雷哲先生手写创作的词曲谱多首,随着时间流逝,这些将会变得更加珍贵,发出来供网友们学习参考。

雷哲先生怀揣梦想,以自己做词作曲的黄盖湖系列之歌:热血荒湖滩,参加第二季《出彩赤壁人》节目,他精彩的表演,激情昂扬鼓舞人心,获得评委及观众热烈掌声。我们为雷哲先生点赞!

雷哲先生梦想:组织黄盖湖民间艺术团,传唱黄盖湖系列之歌!我们为他的梦想早日实现贡献绵薄之力!

雷哲先生参加第二季《出彩赤壁人》节目上的精彩表演,请您欣赏:

热血荒湖滩     词曲:雷哲

一片片的那个芦苇荡,
一块块的荒湖滩,
一道道的那个土围堤,
一间间的茅草房。

男人们就是这样勇敢,
拿起锄头破地开荒,
累了,一杯糟粕酒,
困了,一杆烟丝枪。

哦!给我力量,在湖草丛中寒来暑往,
哦!给我力量,把热血洒在荒湖滩上。

女人们也是这样坚强,
拿起镰刀打草开荒,
渴了,一瓢溪边水,
饿了,一碗野菜汤。

哦!给我力量,在湖草丛中寒来暑往,
哦!给我力量,把热血洒在荒湖滩上。

走进了这片芦苇荡,
战斗在这块荒湖滩,
筑起了这道土围堤,
生活在这间茅草房。

给我力量,在湖草丛中寒来暑往,
给我力量,把热血洒在荒湖滩上。

追梦人雷哲在"赤壁故事大赛"平台传唱黄盖湖之歌《危房改造暖人心》

雷哲先生作词作曲的湖北大鼓《苦肉计》,参加19年春节赤壁三国古战场景区连唱,初一至十五灯会上每天传唱一次。以下是传唱全段,欢迎欣赏:

苦肉计

湖北大鼓,词曲:雷哲

打起了鼓板开了腔,
说一段苦肉计巧施诈降,
说的是周瑜打黄盖,一个愿打一个他愿挨沙,
说的是哎,火烧赤壁的功臣黄盖老将啊。
有一夜黄盖来到军中晋见周郎,
周瑜暗示火攻曹船先要诈降,
黄盖把胸一拍自告奋勇我愿挨打沙,
定下了苦肉计火烧曹船。
有一天,召集人马领粮草斗志昂扬,
黄盖说了,一个月不破曹就收喂兵,早点投降。
周瑜一听红了眼,发了怒沙,
胆敢动摇军心我将你斩。
道白:黄盖傲气地说:“周郎小儿我乃东吴三世重臣,南征北战时嗯还穿开档裤呢。”
周瑜也愤愤地说“你动摇军心理当要斩。我看在众将跪求的面子上饶你不死,拉出去打一百军棍。”
可怜嘞黄盖那把老骨头哪里经得住一百军棍,只打了五十下就晕死几回,鲜血真流,皮开肉绽啦。
这一夜,阚泽带降书进曹营献给丞相,
蔡氏兄弟的反复斟酌,细思量沙,
决定销锁成连环战船发兵江南。
这一天,诸葛亮借东风,风力强,
黄盖连夜发出了青牙旗船,
火船直插曹军的连环船沙,
赤壁山下燃起了熊熊火光。啊!!

故事简介:
赤壁之战时,孙权命周瑜为大都督对抗曹操。为了让使曹操上当,周瑜决定使用苦肉计。黄盖奋勇当先,于是在军事会议上,黄盖假装与周瑜意见不和,甚至出言甚有轻视之意,于是周瑜大怒,下令将黄盖斩首,众将苦苦求情,周瑜便将黄盖处于杖刑,将黄盖打得卧床不起。
这正是做给诈降吴营的蔡瑁张允看的,于是阚泽为黄盖献诈降书,蔡瑁张允又恰好将这一假情报传回了曹营,曹操便深信不疑,以至于赤壁之战时曹操军溃不成军,经过周瑜的奇袭后几乎全军覆没,甚至到了差点要被关羽所杀的地步,赤壁之战惨败。
周瑜打黄盖后来演变成一条歇后语:周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨。用以比喻两方面都愿意的事情。

雷哲先生在赤壁乡镇文化节上演唱“洪湖人民的心愿”

雷哲在“脱贫攻坚成就幸福赤壁”百姓宣讲活动暨第三届赤壁故事大赛中的精彩表演

2020年1月7日下午14:30,“脱贫攻坚成就幸福赤壁”百姓宣讲活动,第三届赤壁故事大赛在赤壁市融媒体中心三楼演播厅举行。“百姓宣讲员”将充分发挥靠近群众、贴近基层的优势,围绕党的扶贫政策和方针、民生热点、本地脱贫攻坚形势任务等主要内容,用最接地气和群众最乐意接受的方式开展宣讲,帮助干部群众正确理解、准确把握精准扶贫政策,扩大社会知晓率,努力实现全市精准扶贫政策宣讲宣传全覆盖。

完整视频请点击链接:
https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1578293819850654

请您欣赏雷哲先生的二胡独奏“一枝花”。

看不到视频,请点击以下链接欣赏:

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5MDI4NDQwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0