黄盖湖我的家乡!黄盖之家

黄盖湖新沟小学历史的记忆

在黄盖湖新沟村野钓,在偏僻的地方路过一排房子,仔细一看还有门牌“新沟小学”。很惊诧!因为这里培养了很多有名气的人,所以新沟小学也有点名气。好奇,就进去拍了几张照片还有一个视频,发到网上,看能不能多少勾起一些人的回忆!

看一下视频:

人活着就是要折腾......

2021年7月10日拍了视频,可直接点击链接:https://v.qq.com/x/page/z3258um4f26.html

微信公众号文章精彩回复:

11:15:00
一九七三年淹水之前学校在长渠,我就在长渠学校读书,淹水之后,修堤,学校就搬在新沟,最开始的房子是竹子稻早,茅草房。黄盖湖学校本地教师大都在新沟小学任教过。记得最早的有:杨桃秀老师,王光祯老师,闵桂生老师,李本乾老师,蔡汉松老师,吴望明老师,余启香老师等,后来有杜淼清老师,何东海老师,刘桂香老师,余莲荣老师,王际平老师,王会兰老师,何绍进老师,肖迪平老师等,接着是蔡正荣老师,方国清老师,陈志明老师,崔江宁老师,严四保老师,程玲老师,我,彭水平老师,吴静老师,何小平老师,甘梦华老师,孙宝英老师,周清华老师,何红云老师,周连秀老师,张红梅老师等。新沟小学又称为新沟师范,为黄盖湖培养了大量教师,为黄盖咀,新沟,长渠,大湾培养了大量学生,向在新沟小学生活的老师们,学生们致敬!王楚才。

11:15:14
真可称得上是黄盖湖的黄埔军校!

11:15:33
也是我的母校,我在那里读了3,4,5年级!

11:15:48
再熟悉不过啦!从一年级到五年级都是在这里度过的,由于父亲是老师,家也从长渠队搬到学校住了一年多,儿时的伙伴都在这里聚合。记忆犹新!

11:16:05
虽然我没有在新沟小学读书,但是也是黄盖湖的人,作为在外面漂泊的浪子,此刻看到家乡的风景和旧貌,心里还是很激动和感慨的,这么多年过去了家乡还是忘不了

11:16:18
曾经的母校,也是小孩的母校,记忆满满,感情尤深!!!

11:16:31
我读了六年,因为一年级生病了多读了一个一年级。[捂脸][捂脸]

11:16:43
我曾在这就读了四年,满满的回忆!

11:16:58
最爱的母校,曾在这里度过了三年的快乐时光,那儿有我最温暖的永生难忘的童年回忆啊!

11:17:08
那棵大柳树更是新沟学校的历史见证,希望能够永远保留。

11:17:19
从小就在这里长大的,小时候还去学校偷过 桔子,新沟小学的果树都是我们种的

11:17:28
这是我的母校,也是我的启蒙学校。小学五年全在这片热爱的土地度过。虽现物在人非,但仍记忆犹新。中间写有新沟小学铁门从右边起是一年级,二年级,左边是杂物房和三年级,杂物房那时放的是多佘的课桌。中间那排房屋是四年级,教师办公室和五年级。最里面那排房是教师家居房来的。

11:17:39
下次回黄盖湖一定到现场找回忆!因为在那儿渡过了无忧无虑的美好童年时光![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

11:17:49
小时候住在奶奶家,在新狗读书读了四年,还曾经掉到了那个放水的沟里,现在想起来满满的儿时回忆……

11:17:58
往日的喧哗,欢声笑语,,朗朗读书声,师生集体操是曾经的回忆。培育了多少社会人才,正在为祖国建设服务。现在的新沟小学原址留下一片宁静,这是集中办学的然由,曾经的辉煌,难以忘怀。

11:18:11
第一次去是在上世纪八十年代末,当时有不少的老师和学生。最后去是改为村委会去过几次,里面的李子树结的李子又脆又甜很好吃[调皮]

11:18:23
也是我的母校和家,第二张照片的右边三个窗就是我家。我父母是张燕飞和谢剑英,都是新沟小学的元老教师,我三年级以前都是在这儿读的,后来才随父母转到铁山小学。还记得有蔡老师,杜老师和魏老师,他们都和父母是同事。人去楼空,记忆犹新!祝愿新沟小学的老师和学生们健康快乐!