很想念我职高的学生们也是同学们,还有同事们

楼主
      黄盖湖职业高级中学只开设了几个专业:财务专业,水产专业,机电专业,就宣布停办了,我做为第一批进入的老师,真的还是一个学生一样,什么也不懂就去教这些比自己小几岁的学生们。除了带些理论课以外还兼带一些专业课,想着也好笑,自己主带物理,但后来实在是找不到老师了,也带过政治,体育,还有电工,还带过怎么养鱼等专业课程。那时为了完成教学任务都是晚上自学然后备好课,第二天就上讲台,也不知自己讲些什么,也不知学生学得怎么样。回想起来,真有点对不住我的学生们。有时还与学生们发生争吵打架的事,希望学生们不计较吧。除了想着把我的学生们带着不走出去闹事就行,还要怎么想着法子带着学生们玩,但自己也不会玩,总之,带着同学们荒废了几年的时间。
      在职高我不算一个合格老师,我从来没有布置过家庭作业,课堂作业也是在课堂上反复讲过的,不会做,也默许同学们抄。期中期末考试也是把试题反复讲过的,基本上都是告诉学生们了,所以靠记忆就能过关的。

不知我的学生们也是同学们还有同事们从这里走出去过得怎么样了,有没有常回家看看!

实际上在哪里工作学习都是靠自己的后天努力,我在带着大家玩的同时,自己也没有去荒废自己的时间,我利用在职高i清闲的时间,自学专业课程,就是在职高我深入学习了计算机知识,也是在职高让我看到了互联网的威力,于是南下淘金去了。。。。。

十多年的打拼还是失败回到家里,我想继续带着我的职高老学生们玩吧,度过余生!我想在玩中获取知识,在玩中赚到生活的本金就够了!

人活着就是要折腾......

沙发

板凳
好老的照片,有个陈志明,还有个张全乐,其它不认识

地板
第一张职高学生军训照片;第二张是职高机电班学生到新洲外滩踏青时拍的,有张晓伟老师、魏练安老师、邹金山老师、廖晓萍老师、徐超群老师。
第三张是到赤壁游玩的照片。
第四张是职高第一届老师合影:
后排:易朝君老师、李协生老师、姚源玉老师、骆培俊老师、王华明老师;
前排:齐明雄老师、张晓伟老师、熊斌老师、陈志明老师
人活着就是要折腾......

huanggai 发表于 2016-3-28 08:14
第一张职高学生军训照片;第二张是职高机电班学生到新洲外滩踏青时拍的,有张晓伟老师、魏练安老师、邹金山 ...

你这么一说,易朝君老师,陈志明老师,熊斌老师,齐明雄老师都认出来了。
话说,齐明雄老师以前是这么个样子啊,哈哈。变化好大

发表回复