在乡村寻找一种乡村产品,它具有如下特点

楼主
在乡村寻找一种乡村产品,它具有如下特点:
1,与农业有关;
2,与乡村旅游有关;
3,精神方面需要大于物质方面的需要的。

对于自身操作方面来说又具有如下特点:
1,不要土地种植;
2,无需到处跑路;
3,其它投入几乎为零。

大家说一下是什么产品?怎么来做呢?

经过几年的在农村折腾,得出一些感慨:
一,不从事自己不懂且没有能力的种养植行业;
二,不涉足不能溯源的且不能把控价格的农业产品销售行业;
三,不出卖在时间上不自由的脑力或体力劳动行业;
四,自己努力在农村去寻找这种产品吧?!

人活着就是要折腾......

沙发
五年前也就是2016年底决定要回到农村老家做点事情,慢慢放下在外的手头的事情,彻底回到农村专心做心中想的事情已经三年了。这个时候就开始有人问我:

回到农村
想做什么?
在做什么?
能做什么?

五年来一直有人见面或在网上问我这个问题,我一直都没有正面的回答,关键是自己回到农村创业也没有一个雏形,也说不清楚,说多了也令人烦嘲笑。但为了能在农村生存下来,一定要有收入,必须有事情做,所以我为了找到事情做,我用这种方法来传达我的思想,我在想什么?我在做什么?我能做什么?

我的车子在黄盖湖跑了将近四万公里,写了近一千篇网络推文,拍摄了数千个图片和视频,都是在慢慢引导黄盖湖周边的我的潜在客户能看出我在想什么?我在做什么?我能做什么?

但我在农村瞎折腾这么多年也没有人看出我在农村里每天到处跑、钓鱼等,不知我在想什么?在做什么?能做什么?

现在我可以回答这个问题了:
我在想我的客户在想什么需要什么?我的很多客户都希望自己的做法及农业产品能在网上展现出来并能最大范围的告诉别人,就是很多农业老板客户都希望有一个对外宣传的网络平台。
我在做的工作就是将这些有需要的客户的信息搬到网上,并宣传推广,即我在做“搬砖”的工作。
我能为老板客户做网络宣传推广平台:网站、公众号、抖音平台等,即我能搭建“房子”。

如果你有这方面的需要,刚好我能做,可考虑将您单位的对外的网络宣传推广平台交与我做。

板凳
我回到农村了一直就没有想着去种植生产一种农业产品然后再销售,而是一直在寻找着一种能在网上网下销售的农业产品,五年过去了,还一直没有找到这种产品让自己放心并有信心去销售的农业产品,有如下原因:

1,在农业有很多种植生产大户的,他们根本就不看好网上销售,对你的经营模式爱理不理,因此无法与农民老板建立相互信任的关系;
      2,农业产品的生产过程无法零距离的了解,在销售这种农业产品时对客户推广没有底气,如在生产过程中采用了什么样的生产方式,用了什么药、用了什么肥料等,人食用后有什么影响等都不能给客户讲解;
      3,农业产品生产方式意味着农产品包含的价值是不一样的,举个例子拿种植桃子而言,采用农家肥、有机药水、物理除虫除草,果实一切为了口感来进行管理,这样生产出来的桃子它包含的劳动价值就高,按道理价格也一定要高。但实际情况是上市的桃子从3元每斤到20多元每斤不等的,你说你愿意销售哪种价格的桃子;对我来说我就要销售那种包含了更多劳动价值且价格高的桃子,而不销售那种3元对它生产过程一无所知的桃子,一个不愿公布农产品生产过程的农产品,网上销售者是哪里来的销售底气?
      4,我家乡处在湖北省一个偏远的地方,电商最后一公里没有解决,上行农产品的快递费用是相当高的,我尝试着发过农产品,快递费用占了产品价格的20-50%,确实偏高;
      5,快递的农产品在运输途中质量也不能保障,我尝试发过一些快递到城市都出现不同的问题,说明从我家乡发快递到城市,有些运输环节还是不健全的,如快递时效性、快递人员的责任心都存在疑问;
      6,我的家乡还没有形成一种农业产品上行的电商氛围,也就是在网上销售家乡土特农产品的网店非常少从业者也非常少。

地板
一直有人在网上网下见面问我,我在家里做什么?靠什么赚钱?收入多少?我都是一笑不答,现在我觉得已经条件成熟了,可以详细的录个视频回答一下:
我做什么?
我回到家乡农村,就是以广阔的农村为背景开展网络方面的创业,收集整理信息资源,并为农民老板提供网络服务,基本都是免费的。
怎么赚钱?收入多少?
1,我在平台“黄盖之家”微信公众号底部投了广告,我发布的文章这些广告都有展示或被点击,这样就为我带来了收入。以下是每个月发布十篇公众号文章的底部广告为我带来的收入,如果不发文章收入少很多的。

2,我的抖音号“黄盖之家”直播收入,以下是我在赤壁长江大桥开通时我去现场直播二个小时的收入,直播是很好赚钱的,但我坚持不了。

3,我参加了“中视频计划”就是发横屏视频同步到今日头条、西瓜视频,一直到现在没有搞明白如何运营,以下是我发视频的收入。

4,我开通抖音的商品橱窗,但一直没有正式的带货,原因是我还没有与农民老板建立更多的信任关系,对农产品了解不透彻,带货没有底气,但网上带货是我将来要做的事情。

总结,我的收入少得可怜的,平均不超过100元每月。这是我基本粉丝五百的收入,我的目标是五千粉丝。

发表回复