突然的想回家了

楼主
在外面漂泊太久,身体累了,心也累了,突然的想着要回家,可不知着落哪里?也不知家里现在什么情况了,于是在百度地图里输入:黄盖湖,看到下面的图片

我的家乡黄盖湖处在赤壁市、洪湖市、临湘市之间的金三角位置,这里可谓良田万倾,土地肥沃,到处都是金银财宝。长江、京港奥高速、京广高铁、107国道等擦肩而过。我却背井离乡跑到外面奔波,为了生存不得不比别人付出更多的努力,不知这块宝地还有没有我的落脚之处?

人活着就是要折腾......

沙发
这里适合建立一个生态旅游农业庄园,不用去过度的开发,就让她原生态,素颜美丽。
黄盖湖周边养育了数十万儿女,几万农民依靠土地生活。每个农民就是一个老板,土地就是他们的机器,粮食等食物就是他们的产品,但有多少老板生产的产品被别人知道呢?又有多少被卖出去了呢?黄盖之家宗旨就是让每一个老板的产品在网上被别人看到,让他们直接卖到最需要的人手中。农民老板在生产产品时都是在生态环保的环境中创造的,本身就缊含了丰富的旅游元素。试想:你承包种植的大片油菜花开了,那种场景城里人没看过,他们想来看,来看时就会住房你的房子,就会到你家里做客。。。。。。农民老板们您们看到商机没有?

板凳
huanggai 发表于 2015-11-8 22:13
这里适合建立一个生态旅游农业庄园,不用去过度的开发,就让她原生态,素颜美丽。
黄盖湖周边养育了数十万 ...

每逢佳节倍思亲,又快过年了。不管在外面怎么样,都斩不断思念家乡的情,真所谓有钱没钱都要回家过年。为表达对家乡的思念,特抽空为家乡搭建一个全免费的发布信息平台:黄盖之家!希望家乡越来越好!

地板
回家搞农庄当地主

回家感言:

我一点也没有操心中国高铁的建设,也没有看到建设工地,但我却坐上高铁回家,一千多公里只需要3个半小时。看到那些高大上的沿途火车站,这些是哪些人设计建造的?看到那个高速在头上电线移动的电接头,总是想不明白怎么工作的会不会接触不良?看到那些高铁车箱里的设计也是很人性化,总之这些自己都没有操心,别人都做好了。想着自己在外面打拼总是想着怎么把产品价格降低到最低,怎么样想着法子赚更多的钱,与这些自己没有看到的设计建设者们相比,我感觉得自己没有为社会做什么。一个国家还真的需要大批在平凡工作岗位上不作声的努力做好本职工作的人,只有这些人坚守岗位并不计较的为国家工作,这个国家才会发展进步!而我们这些在外面打拼的商人真的太卑微了。

每每看到那些寒窗苦读学业有成的学子们抛弃学术研究出来跟我们淘宝,我心里就不是滋味,虽然能赚到一些钱,但失去的是时间与进取的动力。淘宝是什么:淘宝就是一个规则,是全体卖家把东东堆在一起,然后由一些人写出大篇的行动准则让大家折腾,失去的是时间与进取的动力。我还是认为不如在平凡工作岗位上不计较的努力工作学习来得实际。你在平凡岗位上为习大大打工,习大大就好比一个大老板,国营企业的公务员们都在为他打工,想想,你好好工作了,老板会亏待你吗?

我想回家为家乡做点什么。

今年回家次数太多了,想得也多,随便写一下感想而已!

以下是我2014年11月份在QQ日志里写的,拿出来分享,意在我时刻关注着家乡的发展,另外将这个贴子顶起来让更多的网友看到。

看到家乡越来越漂亮很兴奋

来到南方的这座城市广州一呆就是15年,当时的行李就是一只水桶,一床薄被子,还有一床席子,再就是一个旅行包。搬家也是相当的容易。发现房东不好,环境不好,价格不合理,任何一个理由就卷着家当搬家。后来发现搬家越来越困难了,家当越来越多,包括一些能扔不舍得扔的东西,推得满屋都是,正是这样,才在一个地方呆的时间长一些,一呆就是七八年。慢慢地这里变得繁华起来,可无形中其它开销越来越多:水电涨价格近二倍,房租由最开始6百,涨到1千再涨到1千五,到现在的三千多,还在每年按10%的速度递增。每想到这里就想着搬家,可是看着房子里购置的家当,已经没有能力搬得起了。就是这个时侯发现这座城市不是我呆的地方,对她没有任何眷恋,这座城市不属于我了。就是这个时侯开始关注家乡的发展,看各种家乡的论坛,看能不能找到我回家工作或创业的地方,也是这个时侯开始回忆起家乡的人与事,回忆小时的同学,想回家了。。。

2023年4月7日,周五,连续几天下雨迎来了晴天,按计划要去广州带外孙,顺便好好想想回到农村这些年折腾到底为什么?

女儿为我订的是上午十点的高铁车票,一向工作严谨的我居然忘记了坐车的时间,没办法只能改签到下午,走时还忘记带拖车拉打包好的土特产,怎么今天忘记这么多事情?是不是老了还是想得太多的缘故。

手头没有钱是多么可怕的事情。

我回到农村也是想在农村闯出一片天地,找到能不断有收入的事情做,能有一帮人在我的思想指导下与我一起工作,但实际现状是没找到赚钱的路子,身上只够自己吃饭的钱也快花完了,重新回到现实,如果没有一件事情为你提供源源不断的血液,你的任何想法都是徒劳的。在农村也想并尝试通过种养殖及销售农业产品,也想并尝试乡村旅游来找到赚钱的路子,这条路确实难且投入大收入少还相当花精力,总是想着再年轻点就好了。

我认为这条路是对的,但真不好走,自己还没有退休,在退休前换一条路走走,这也是我想出远门静一下的原因。想想:我处在一个举全国之力、全省之力、全市之力发展某一产业的地区里就找不到一件事情做吗?

这条路是什么?大家可以关注我的网站、微信公众号、微信朋友圈、抖音号等。

发表回复